Нам морозы нипочём

Что за вьюга завывает,
Застонала вся земля.
Зима лютая бывает,
Разгулялась здесь она.

Будто нет совсем просвета,
Между небом и землей.
Так спустились низко тучи,
И смешалось всё с пургой.

Ветер в поле  волком воет,
Запуржило, замело...
То позёмкой, то волною,
Чисто поле занесло.

И вокруг ни зги не видно,
Куда глаз не поведёшь.
Дрожь по телу пробежала,
И от воя ты замрешь.

То, не волки в поле воют,
Недовольные судьбой.
Вольный ветер разгулялся,
И любуется собой.

К нам зима пришла в Россию,
Нам к зиме не привыкать.
Все морозы мы осилим,
И в метель пойдём гулять.

Нас зима не напугала,
Нам морозы нипочём.
Даже много снега, мало,
Всё весной уйдёт с ручьём.

Вой ты ветер, вой ты вьюга,
Закадычная подруга.
Я в пургу люблю гулять,
Зиму нашу восхвалять.

Ах, ты  зимушка-зима,
Ты пришла в наши дома.
Мы погреемся зайдём,
И опять гулять пойдём.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
   12.02.12г


Рецензии