Подорожания превратились в манию!

Минуты в маршрутке
      Останавливаются,
Друг с другом слипаются
В тянучий резиновый ком,
      Когда маршрутка битком!
Коммерция рада прибыли:
Отбыли в пункт Б из пункта А
      Пассажиры
В пути, в давке
      Еле выжили
          Выжаты,
Как фрукт в соковыжималке!
Мне жалко
         Тратить ещё 4 рубля
На поездку
         В тесноте -
В тягучую, мерзкую !
       *******
А лучше ли ехать в автобусе -
Скоростью медленном,
Менее маневренном,
Тоже набитом битком?
С тем же хамом- водителем?
        *******
4 Рубля на двоих
Нам обойдутся
В полпятисотки минимум
           рубликов
Ежемесячного платежа.
Я против подорожа-
                ния гав!
Подорожания превратились в манию!
Те кто их устроил, не прав!
           *******
Одни кричат о развитии страны.
А другие на новые копят штаны -
И этим людям подорожание
Обернётся дырой в бюджете
И экономией на себе и на детях.
           ********
Доходы людей уменьшаются,
Ничего тут не развивается!


Рецензии
осенний финансовый романс !
браво !!!

Лом Совершенен   16.11.2017 00:42     Заявить о нарушении