Сонет 15. Магомед Ахмедов

Губы дрожат, отзываясь на сердца биенье,
Зреют немые вопросы в ночной тишине,
И драгоценными каплями века мгновенья
Капают, капают …, строчки рождая во мне

Месяц декабрь, а дождит моросяще и нудно -
Как мне такую погоду не знаю назвать?
Век двадцать первый выцеживает поминутно,
Дней уходящих - последних в году , благодать.

Прожитый год, словно, камень скатился по склону
К времени бурной реке, что течет в небеса,
Милостью Божией к нам проявил благосклонность -
Беды, нажитые глупостью наши открыли глаза.

Время больное, …страну , что оно не щадит
Я прижимаю с печалью сыновней к груди.

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов


Рецензии