Боль стараний
Мы, ожидая, в предвкушении горим,
На голову свою венец кладем игриво,
Задрав свой нос - уже гордимся им.
Но как обидно, грустно и тоскливо,
Когда венцу цена лишь горсть золы,
И вот отчаяние сметает наши силы,
И вот уныние виднеется вдали.
Упасть - не встать, закон таков, увы,
Из грязи в князи - не удача чаще.
Но не любая грязь отходит от воды,
А в зной не вся вода нектара слаще.
Искать иголку в стоге сена тяжело,
Игла пусть и мала, да колит больно.
Стараний боль опять примет чело,
За опыт болью платим добровольно.
Свидетельство о публикации №117111411271
Горлена 17.11.2017 11:17 Заявить о нарушении
Митрий Правый 17.11.2017 21:58 Заявить о нарушении