Ноябрь

Так грустно ноябрь стучал
Деревьев голыми ветками.
За стеною ребенок кричал,
Ругался сосед с соседкою.
               
На крыльце одиноко кошка
Взывала к людям о милости.
Старушка глядела в окошко,
Ей осень шептала «прости».
 
Спешили домой  прохожие.
Отбирал у них ветер зонты.
Черные листья, есть и рыжие,
Шахматно с ноябрём «на ты».
 
Так грустно ноябрь стучал
Деревьев голыми ветками…
Предвкушенье зимы начала?
Почитаю-ка сказку деткам…
14.11.2017
 


Рецензии