Рынок труда

Что на рынке труда творится,
Все хотят тебя видеть лицо.
Резюме без лица не годится,
И чтоб видно было кольцо.

"Вы не замужем? Дети имеются?"
"Где живёте? Своё ли жильё?"
"Хобби тоже важны, разумеется,
Вдруг из вас личность - гнильё?"

"Платите ли вы за аренду кровными?
Или имеете лишний доход?"
"Будете ли вы рабами покорными,
Чтобы вас, если что - в расход?"

"Можете ли вы отстоять своё мнение?"
"Очень конфликтны иль нет?"
"А что у вас самомнением?
Дайте мне быстро ответ."

"Вот вам ещё парочка тестов:
Выберите круг иль квадрат."
"Ваша татуха ни к месту -
Работать не разрешат."

"Нет, нет, не  сорок, а двадцать.
Сорок - это процент."
"Сколько живете здесь? 19?
Ну а откуда акцент?"

"Вы для нас слишком творчески.
Нам просто нужен Главбух."
"А ваше стихотворчество
Можно прочесть нам всем вслух?"

"Вы все в декрет уходите,
Мы лучше парня возьмём."
"Если вы вдруг нашкодите,
Мы вас накажем рублем."

"Нет, это место для русских,
Только славян  мы берём.
Как может, скажите, нерусский
Работать секретарём?"

Что на рынке труда творится,
Нарушения и беспредел.
Так и хочется вслух материться,
На свой незавидный удел.

(13.11.2017 к 0:30)


Рецензии