Круги на воде
И круги, круги, а после колебание...
Как прекрасна и светла вода!
Утончённое и чудное создание!
Отражение лишь всего -
Деревьев, снега.
Чудо мира! Волшебство!
Живое небо!
Вижу в глубине речной я рыбку,
Появилась в отражении зыбком.
Мокрая волшебная царевна,
Красотою вечною нетленна.
Смотрит на меня и заиграла!
Поняла любовь мою и стала,
То хвостом, то чешуей блистая,
Говорить мне о подводном рае.
Но моё лишь было отражение
В этой призрачной, прозрачной глади,
Но а рыбка, и её движения
Говорили мне, что хватит, хватит!
Хватит жить тем суетным стремлением,
Что сковало мир сей уходящий.
Лучше жить сегодня! Настоящим!
Наслаждаться ветром и игрою!
Вдруг, исчезла рыбка под водою.
Я бросаю камень в воду,
И круги, круги, а после колебание:
"Забери меня к себе, вода!
Утончённое и хрупкое создание".
.
Свидетельство о публикации №117111411103