Я открою окно и поставлю букетик сирени

Я открою окно и поставлю букетик сирени,
Ароматом цветов наслаждаться я буду весь день.
Ведь сирень для меня - это как откровенье,
Лучик света в душе, уносящий печали все в тень.
Этот скромный букет мне напомнит о юности нашей,
О тех днях, когда пахло весной и дождем.
За окном мне приветливо ветка черемухи машет,
Все вокруг мне стремится напомнить о нем.
Вспоминаю о том, как дарил мне охапки сирени,
Как душа ликовала и пьянил аромат.
И куда же умчалось то дивное время,
И в каком же тумане растаял твой ласковый взгляд?
Я грущу оттого, что увяли гроздья цветные,
Вместе с ними увяла, исчезла любовь.
И лишь скромный букет мне напомнит подарки былые,
Что дарила мне жизнь, волновала мне в юности кровь.


Рецензии