Новогодний

Переливчато светится ёлка.
Опоясан гирляндами стан.
Мишурой, точно нитями шёлка,
Ловко вышит её сарафан.

Дети водят вокруг хороводы,
Дружно Деда Мороза зовут.
Озаряет небесные своды
Огневой новогодний салют.

Затихает шумливое небо.
Затихает ребяческий крик.
Из алмазного облака снега
Появляется добрый старик.

Поздравления дед произносит,
И его, веселясь и шутя,
Обступает, подарочка просит
Малышей краснощёких толпа.

Он детей награждает подарком,
Опуская ладони в мешок;
Куклой — девочку, мальчика — танком,
За простой новогодний стишок.

8 ноября 2017.

 


Рецензии