не плачь...

Ты не плачь о слетающих листьях,
за тебя это сделает дождь.
Ни к чему разговоры и письма,
все слова – запоздавшая ложь.

Не проси, не моли, всё пустое,
мы ещё не умеем прощать.
К сожалению, мир так устроен –
нет в нём счастья для нас сообща.

И не нужно про кошку с собакой,
что под крышей одною живут.
В душу влезла октябрьская слякоть,
ничего не поделаешь тут.

Безнадёжно противится силе,
той, что счастья сметает следы.
Свет, который мы не сохранили –
это росчерк упавшей звезды.

Захлестнули осенние волны
радость летних чарующих дней.
Расставаться – всегда очень больно,
только жизнь этой боли сильней...

3 ноября 2017 год.


Рецензии