Чёрный волк

Чёрному волку смерть подруга,
Жизнью душа его обожжена...
У него на сердце метель и вьюга,
А в глазах ярости стена...

Проходя сквозь тысячелетья,
Остается среди людей.
Прожито им немало столетий,
Но он лишь становится сильней...

В его взгляде вселенной бездна,
Целого мира в душе печаль,
Судьбы людские рукой железной
Он решает, ему не жаль

Тех, кто черту переступивши,
Не раскаялся и не прозрел.
Пусть трепещет согрешивший,
Незавиден его удел...

Были веками нашей стражей,
Они наши защитники, учителя...
Каждый из них в своем гневе страшен,
Но справедлив - это их земля.

Если нужно - пойдёт на битву
За этот мир, и на клыках,
Острых, как опасная бритва,
Разрывая криком облака,

Будет до конца сражаться.
А если надо - умереть
Он готов, но не сдаваться.
Победить, и остаться здесь

Его цель и его награда,
Время совсем не властно над ним.
Чёрные волки всегда рядом,
Мир этот грешный ими храним.

Кровь с его клыков стекает,
А глаза - будто острый меч.
Кто против него выступает,
Голову свою теряет с плеч.

Живут среди нас в подлунном мире
Последние из чёрных волков.
Люди о них давно забыли,
Но человек всегда таков...

Чёрному волку смерть подруга,
Жизнью душа его обожжена,
У него на сердце метель и вьюга,
А жизнь его сложная длинна...

12.06 - 15.16 24.08.16


Рецензии