Берег детства притаился на закате у воды
Может, где-то там остались мои детские следы?
Босоногие шагали, протоптали пол земли ,
По деревьям мы скакали ,как из сказки Маугли...
Как же весело нам было, подражали всем подряд ,
Деревянная винтовка и тебя берут в отряд,
Нас делили на 2 группы: русские и немчура ,
Наши побеждали немцев и кричали всем "УРА" !
После фильма нам казалось,всё мы можем одолеть,
Как Амфибия ныряли и как в фильме песни петь,
Мы как губка всё впитаем и осилим все дела ,
Главное, чтоб в жизни детской ожидала похвала!
Где тот смех и где раздолье ,где тот детский хоровод,
Отголосок издалёка ,вспышки, яркий небосвод?
Ах ты детство ,где ты бродишь ,не вернёшься ты уже,
Иногда мелькнёт и канет , растворится в мираже ...
Всё умчалось в бесконечность, память иногда шалит,
То давление подскачет ,то мотор забарахлит .
Не забудем то, что помним ,яркие моменты ,
С детства в памяти остались лучшие фрагменты!
Алфёрова Мария .
Свидетельство о публикации №117111410801