зимой за Минотавром

от
http://www.stihi.ru/2017/11/14/8203
*



...уйди в созвучья зимней ночи,
где снег хрустит, как манускрипт.

Так Минотавр спешит на Крит,
чтоб не попасть на светлы очи.

...зверь может целовать мне руки,
где тонкой жилкой бьется пульс.

Там ждут нас ищущие культ,
что танцевали в красном круге.

...нас выведут чужими снами,
где боль - связующая нить.

Тот бог нас обещал хранить
он точно знал, что будет с нами.

...что может слабый ток сельсина
в лесу железном, в тонком теле?

Там лиственницы облетели
и снег стал ярче апельсина

...во сне целуешь ты так сильно...


Рецензии
Я целовался наяву
и, значит, дольше проживу!
Отакот. ))))))))))

Игорь Белкин   15.11.2017 14:12     Заявить о нарушении
Прими, друг мой, Тесея лавры
Но осторожно - боже мой
Не поцелуйся с Минотавром
Входя в сей лабиринт зимой!

Михаил Просперо   15.11.2017 21:16   Заявить о нарушении