Их к свету совершеннейших тянуло...
Крылатых с бесподобной красотой,
Но яркость их забрезжила тщетой,
Как тьмою несусветною подуло.
Вот солнце этих юношей румянит
В тот миг своею дланью золотой,
Но что-то обдает их темнотой
И больше от сияния – следа нет.
То ангелы решили оступиться
И кару за безбожие познали,
В мгновенье, исказивши свои лица.
О суть людская, ты не такова ли:
Лишь человеку стоит обозлиться
И он не гомо сапиенс, едва ли.
Свидетельство о публикации №117111410624