Долги...
СТИХИ наш ДОЛГ,
а не работа.
Мы задолжали в жизнях прежних.
Теперь торчим в ...
СТРАДАНЬЯХ здешних
Невидимые веревочки привязанностей цепки и шиповиты, но как пахнут!
Как пахнут вспомнишь, когда упал и ..., но тут проходящий мимо Странник тебя бьет больно:
"Чего разлегся на дороге. Отползай!
Рад бы! Да долги не пускают.
Приложение.
Бессонница - как зверь ручной
Юрий Кутенин-Ветер
Бессонница - как зверь ручной.
Приходит и в ногах садится.
Ему наверное не спится.
Не спиться - пост у нас простой
Я кипячу сырую воду.
Чай-кофе. Зверь - он тоже пьет
Со мной в любую непогоду.
И ждет стихи. Так скромно ждет.
Стихи - они идут со Звезд.
А я пишу их.
Вот прохвост...
А впрочем рядом древний Гете -
СТИХИ наш ДОЛГ,
а не работа.
Мы задолжали в жизнях прежних.
Теперь торчим в ...
СТРАДАНЬЯХ здешних
Мой Зверь ...наелся и ушел.
Наверно тоже спать пошел.
© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2017
Свидетельство о публикации №117101202375
Свидетельство о публикации №117111410621