Любят ни за что, а вопреки

Сегодня день ничем не отличается
От предыдущих дней в календаре.
Под одеялом сладостней мечтается
В этом холодном, зимнем ноябре.

Под одеялом мне теплей становится,
Минус в душе уходит в жаркий плюс.
Пусть время ненадолго остановится,
Поверьте, я последствий не боюсь.

Я не боюсь, я буду проигравшей,
Поверженной холодным ноябрём,
Но даже это мне ничуть не страшно,
Особенно, когда с тобой вдвоём.

Пускай за окнами лихачит непогода,
Но недостатки разные присущи
Не только людям, но и время года
Порой невыносимо вездесуще.

Как не стремимся избежать дождя,
И от зимы укрыться тёплым пледом,
Если подумать, то и ты и я
Неидеальны, так же и со снегом.

Ведь ветру может тоже вы не нравитесь,
Он не фырчит: "какой несносный тип!",
С зонтом не бегает, и дома не скрывается,
Боясь поймать простуду или грипп.

Любить всем сердцем - в этом наша сила,
Любовь сияет, словно маяки.
Вы вспоминайте, чтобы вас не заносило,
Что любят ни "за что", а "вопреки".


Рецензии