Собака друг человека

Случилось это лет пол ста назад
От тех событий колики по телу:
Блудили мы компанией в горах,
А скалы в плен гостей взять захотели.
Клонился день к закату солнца, в ночь,
А тропы все к ущелью приводили,

Да Богу бы угодно нам помочь…
Решение – привал, иссякли силы.
У парня одного нервишки сдали,
Глаза покрылись слёзной пеленой,

Что я скажу его несчастной маме,
Если сорвётся в пропасть молодой?
Любимые рассказы папы вспомнил
О верности животных человеку,
В тот миг от лая и испуга вздрогнул,
Ей богу, суку взяли на потеху!
Крутя хвостом, скулила пегая подруга,
А мы за ней пошли, держа друг друга.

14.11.2017.


Рецензии