Баллада о сухом зерне

Зерно в земле лежало много лет.
Сухое зернышко в сухой земле бесплодной.
Оно не знало, что такое свет,
Живя в среде и темной, и холодной.

Но вот случилось чудо - теплый дождь
Послал Господь с небес обетованных.
Зерно, почувствовав тепло земли и дрожь,
Проснулось вдруг от ощущений странных.

И то, что переполнило его,
Так было ново, так неповторимо,
И обещало счастья торжество.
Ему вдруг стало тесно нестерпимо!

И, с прошлым пленом навсегда простившись,
С большим трудом к поверхности стремясь,
Оно пробилось, сильно изменившись,
И солнечному свету удивясь.

Там, в глубине, оставив корень свой,
Чтоб влагой силы укреплять,отныне
Оно цветком вдруг стало над землей,
Собой украсив жалкую пустыню.

29.10.16


Рецензии