Банкет

Открыв ногою дверь,
Зашёл он в ресторан.
Плащ бросил на соседний стул,
Взглянул на зал.

Официанта поманил рукой,
И заказал банкет.
Изящно кошелёк достал пустой,
Отдал билет.

Сидел, с тоскою, слушал он,
Как отъезжал вагон.
И объяснить пытался что-то,
Под стук колёс, garson.

И вроде, не хотелось ехать,
Но, что-то, позвало.
А вспомнив, как-то, где-то,
У входа, всё прошло.

Когда вокруг всё разом стихло,
Давя на уши тишиной.
Тогда до разума и достучалось -
Суп будете, с лапшой?!...


Рецензии