Из прошлой жизни
Пишу тебе с прошлой жизни.
Я как и раньше кочую с вчера до завтра,
По четвергам гадаю всем встречным нищим
И ухитряюсь порой ворожить богатым.
Меняю свой табор, страну, города, маршруты
Пою под бубен, танцую под ритм баччаты.
Живу во весь рост, для грусти нет и минуты,
Влюбляя в себя несчастных всех и женатых
В раскладах себе - на сердце король трефовый
Хоть я не влюблялась сопливо, по-бабьи, лет 200.
"Месье! - хохочу, - Когда будем с вами знакомы?"
Таро отвечает: после аркана Смерти.
-------------
...Здравствуй, хороший. Пишу тебе с позапрошлой.
Сижу на балконе. лаванда, рокфор, мерло...
Жизнь проживаю вальяжной французской кошкой,
Рисуя свой мир броско как Фрида Кало.
Часы, статуэтки, в стиле прованса убранство,
Женскому проявлению нет конца.
Бокалов хрусталь с завидным бью постоянством
И также стабильно в крах разбиваю сердца.
Езжу в Париж, но только не в выходные
Толп не люблю. так чудно бродить одной!
И только лишь с небом болтать про мечты шальные,
Не на земле, а на небе зажечься звездой.
-----------
Здравствуй, хороший. Пишу тебе в настоящем.
Пишу и пью кофе: корица, мускат, кардамон.
Со мной чудеса происходят все чаще и чаще,
Явь больше похожа на яркий волшебный сон.
Я наломала дров уже - три сарая.
И продолжаю ломать их, ломать, ломать.
В Быту у меня другой, у тебя, вероятно, другая.
Всё есть, да не то. Не мне тебе объяснять...
До следующей жизни? Судьбе моей нет оправданья.
Столько столетий, неужто под хвост коту?
Я знаю, ты где-то есть. Ну что ж, поживем в ожиданьи.
До встречи на днях. До счастья в ином году.
Свидетельство о публикации №117111401028