Как сердцу хочется любить!

14.11.17
АМ.

Уж сколько в жизни выпало страданий,
Что хочется мне зверем выть.
Так много разочарований,
И жизнь должна бы научить
Не верить никому, любовь забыть,
И не испытывать души метаний,
А сердце, все же, просит полюбить…

Когда, как рыбу из сетей,
На берег выбросит меня,
И болью захлебнусь своей,
А жажду жизни на закате дня
От зависти людской не утаить,
Ты мне тихонько прокричи –
Как сердцу хочется любить!

Но, как, же мне тогда прожить?
Не веря, не боясь и не прося –
Вороной белой средь стаи воронья,
Или среди волков по-волчьи выть?
Уж, лучше отшельницей мне быть.
Да, не легка, ухабиста моя тропа,
Но сердце не разучится любить!


Рецензии