Не скучай в ночную осень

Не скучай в ночную осень,
Не грусти по зимним стужам,
Нам хорошо вдвоём ведь очень,
Как земле и синим лужам.

Я приду во сне той ночью
И ласково тебе спою,
Мне нужно знать покой и, впрочем,
Доверю песню я свою.

Валькирией лететь я стану
На белогривом снег-коне,
Как одуванчик не завяну-
Мне быть с тобой на высоте...

Любви я никогда не знала
И так боялась я её,
Я никому не доверяла
Всю душу, сердце всё своё.

Оно стучит и бьётся громко,
Но звук его едва ли слышно,
Но не показываю стойко
Все чувства сразу легкомысленно.

Горда - не значит, что нет сердца,
Есть ключ и есть стальная дверца,
За дверцей нежная душа,
Есть кипяток и есть лапша.


Рецензии