Не мыслить о другой
Ах, если б мы могли
Судьбу нарисовать,
Как жизни полотно
В сияньи красок ярких,
А в центре поместить,
Как светлое пятно
Того, кого любить
Хотели бы, прекрасной
Была была наша жизнь,
И, в окруженьи лиц,
Любимых и родных,
Лесов, полей и мыслей
Могли бы мы мечтать,
Искать, дерзать и быть
Счастливыми навек,
И, вовсе не напрасно,
Растили б мы детей,
Руками защитив
От горестей и бед,
Страданий, оскорблений;
И очень хороша
Была б такая жизнь,
Свободная от зла
И сумрачных сомнений.
Волшебная мечта,
Она осуществима,
Когда в груди огонь,
И в сердце есть любовь.
Наверняка, такой
Не прошагает мимо,
Способный думать так,
Не мыслить о другой.
Свидетельство о публикации №117111410241