Уезжаю и не верю...
Белорусская, на русский,
Свой манер пишу тебя,
Все в картинках стены узки,
Барельефы; пятерня
Натрудилась за работой.
Стройный и красивый стиль,
А в рисунках рожь и колос,
И апмир, белел ампир.
Уезжаю и не верю,
Что опять приду сюда,
Из проулков воскресенья
Витражи увижу я
Новой слободы искусство
В красках ярких, мир затих,
До Проспекта, хоть и грустно,
Возникает новый стих.
По домам, поспешно, люди
Разойдутся, не греша,
Спесь, назойливость без чувства,
С ними жизнь не хороша.
Свидетельство о публикации №117111410207