Природа живёт
Осенней порой,
Вальяжно разбросанные в парке
Дорожкой цветной.
Гербарий ложится
На траву...
Одеялом укроет зимой
Землю в пургу.
Солнышко греет
Уже холодней,
В тёплый край торопится
Певун-соловей.
Осень готовится
Зиму встречать,
Зверята ложатся
В норках на зиму спать.
Лес суетится,
Суетится земля,
Трубою дымится
Избушка моя.
Зима наступает
С каждым днём всё быстрей,
Бежит ветер колючий -
Одевайтесь теплей!
Холода наступили,
Воздух красит носы,
Щёки румянит,
Морозит уши.
Всё! Зима начинает
Новогодний обряд,
Снегом порошит,
Зовёт на горку ребят.
Окутана снегом
Вся наша изба,
На каток побежала
Вся детвора.
Игрушками украсили
Ёлку в центре катка,
Всё закружилось,
Танцует музыка.
Новый год наступает,
Веселится народ,
Дед Мороз посещает
Каждый радостный дом.
Снег кружится,
Огнями ёлка горит,
Постепенно уходит
Зима со двора.
Весна капель начинает -
Тёплая пора...
Лужи сияют,
Просыпается земля.
Ветер зимний
Ещё холодит,
Но солнце пригревает,
Природу молодит.
Улыбка сияет
У всех на устах,
Почки назревают...
Вот-вот листва на кустах.
Деревья встряхнулись,
Гордо выпрямились,
Воздух бодрящий вздохнули,
Зашевелились.
Ночь короче,
Всё цветёт кругом,
День становится богаче,
Зашевелился дом.
Семена встрепенулись -
Пора наступила их:
Время подходит
Плодородить.
Кто где и в чём
Рождается:
Создатель продумал всё -
Дождями поливается,
Землёю ласкается...
Растём!
Тут пой и веселись,
Создателем гордись,
Что так получается,
Плоды рождаются...
Живём!
Заполнена изба,
Есть всякие корма.
И пусть теперь зима
К нам возвращается...
Ждём!
,
Свидетельство о публикации №117111410192