Пустая болтовня
Увы, в недоуменье я,
Ведь, от меня покоя просят,
Порой, пустая болтовня
И седовласая предосень;
Укор не ясен, ни при чём
Я, неизменно и упорно,
Ну, чем мне дать покоя, чем,
Ну, не своею же неволей.
Необязателен итог,
Не надо грустных излияний,
Я с тем веду незримый торг,
Кого в глаза и не видали.
Неинтересен мне испуг
Иных, цепляющихся грубо,
Я их впишу в заветный круг,
На что они ответят тупо;
И, напирая за троих,
Изгой идёт своей дорогой,
Не помогает злобный штрих,
И даже эта дрожь под кожей
Уже не учит, не страшит,
Стремится к жутким испытаньям,
А этот неразумный лик,
Как снега жёсткое мельканье.
Свидетельство о публикации №117111410179