Божественная трагедия

Путь к богу был всегда тернист.
Он глух к молитвам без убийств,
Без жертвы крики лишь утонут.
Ты слеп, ведь жить иначе тут не могут.

Блуждал в заката миг и я.
Казалось, все бы отдал за тебя,
Чтобы любить и быть любимым.
Ох, как тогда я был наивен...

Но очертание все же обретало
Во мне то смелое желание
Освободиться от оков,
Ведь улететь ещё я мог...

Однако россказни Морфея
Как не сладки, но все же бремя,
Что дарит в час нужды мечту,
А после погружает в пустоту.

Луна за тучи полностью зашла,
Но взгляд твой также обезличен.
Я от тебя ушёл на век,
Жаль, ты остался безразличен.

Казалось мне, что вот финал,
Мой путь окончен, я сбежал.
Что же тогда на сердце тяжко,
Неужто мало жить для счастья?

Ирония судьбы тонка,
Мы сами крест свой выбираем.
Куда идёт дорога, в небеса?
Отнюдь, ад - лишь другое имя рая...


Рецензии
"ад - лишь другое имя рая"
Именно.
Спасибо.

Ольга Алексеева   30.11.2017 11:50     Заявить о нарушении