Разминулись

Когда тебя не позвала –
Искал средь многих:
Шерстил тропинки у ручья,
Шерстил дороги.
Искал следы у вечных скал,
(Пристанищ многих),
Пел, ворожил и колдовал
Забыв о Б-ге.

Когда звала тебя с собой –
Уже не помнил
И продолжал искать в запой
Меня средь многих.
Искал за стенами воды
У водопада,
Перелопатил камни все,
Мол, было надо.

Искал меня и... не нашёл
Одну из многих
Ты потерял, когда ушёл
Своей дорогой.
Тебя ждала у очага
В других не глядя,
Так поздно.., но наверняка –
Так было надо.   14/11/2017


Рецензии