Сердечко сжалось от тоски

Стучат дожди, бушуют вьюги,
   Кружит осенняя листва.
      Нас позовет, друзья-подруги,
         Когда-то неба синева.

Как журавли летят устало.
   Еще не пройден путь земной,
      Но, что ни миг, всё больше стая
         Кружит, прощаясь, над землей.

Я знаю точно: в том полете
   Кружить и мне придет черед.
      И видеть небо в позолоте,
         Быть может, многих наперед.

Я сброшу вам перо лебяжье,
   То, чем пишу свои стихи,
       Чтоб, глянув на небо однажды,
          Сердечко сжалось от тоски.

Живите счастливо и долго
   За тех, кому не суждено.
      И, жизнь своим считайте долгом
         Пред теми, кто ушел давно.


Рецензии
"Я сброшу вам перо лебяжье,
То, чем пишу свои стихи"

Нежно, душевно и очень красиво, Зоя. Новой красоты и вдохновения!

Марина Улыбка   22.11.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.