на перепутье

на перепутье
тяжело
разрывают мясо степные псы
все раздумья
уходят прочь
путнику больше нечем помочь.
каждый сам за себя
так завещали нам матери и отцы.
на перепутье темно
ты с горстью земли в руках.
либо в глаза
либо на крышку гроба.
на перепутье 
холодно
и одиноко
слышен лишь тихий сап
это те, кто не нашел дорогу
кто уснул на маковом поле
и видит прекрасные сны
как именно они
прошли
свое перепутье
и вернулись
домой
свежие
и всегда молодые
до жути
свежие
и
молодые
 


Рецензии