Повторить

Просыпаясь и вновь открывая глаза,
Уходя постепенно от снов и мечтаний.
Я ощущаю лишь холод, в моих глазах темнота,
И желанье растаять, сбежать от страданий.

Какой день? Какой год? Я не помню, не знаю,
Это всё, я по моему, видел вчера.
Задыхаясь от серости, я двигаюсь к краю,
В надежде найти «там» хоть каплю тепла.

Я правда старался, с улыбкой поверить,
Что завтрашний день мне подарит тепло.
Что руки её меня нежно согреют,
Унесут от проблем далеко-далеко.

Как смешно. Вот дурак. Что за глупые грёзы?
Ведь всё это, я вижу, только в мечтах,
А на деле опять: кровь, бутылка и слёзы.
Заглушая во мне, мой панический страх.

Дым сигарет, на дне моих лёгких,
Своим ядом заставит на минуту забыть…
Закрываю глаза, прочь от мыслей убогих.
Завтра утром жизнь снова нажмёт «повторить».


Рецензии