Женским портретам

Напридуманные женщины.
Нарисованные линии.
Из чужих картин сошедшие,
то вы летние, то зимние.
Может чем-то озабочены,
или радостью охвачены.
В постоянном одиночестве,
заключения в безбрачие...

Напридуманные женщины.
Вы мне кажетесь реальными.
Ваши руки мне обещаны,
обещаниями давними.
Только снова озабочены,
или чем-то озадачены.
Напридуманные женщины,
заключённые в безбрачие...

Ваши мысли мне неведомы.
За багетом в клетке вечности,
Вас не балует беседами
половина человечества.
И с наигранной весёлостью,
Вы в душе скорее мрачные.
Напридуманные женщины,
заключённые в безбрачие...


Рецензии