Сжечь свои легкие

Любовь ломает легкие сигаретами,
Которые покупаешь в тайне от мамы
И прячешь по полкам, по сумкам, комодам, портфелям,
Чтобы она не узнала, что ты влюбилась в какого-то парня.

Чтобы она не узнала, что сердце ночует в копоти
И пахнет совсем не радугой, а соженными спичками.
Чтобы она не боялась оставлять тебя в комнате.
Оставлять тебя с мыслями и твоими привычками.

Не узнала, что пеплом наполнились карманы твоих дневников,
Что ты плачешь от боли, чернилами штопая новый стих,
Что ты больше не хочешь видеть окна соседних домов,
Видеть цвет фонарей, слышать города жалкий мотив.

Чтобы она не узнала, что ты от тоски рвешь свои же обои,
И по ночам ты не можешь уснуть и настольный включаешь свет.
Испугавшись любить, ты не хочешь дышать этой чертовой болью
И всё пытаешься сжечь свои легкие дымом от сигарет.


30 октября 2017


Рецензии