Для чего собаки

Есть собаки "мамонты", есть собаки "крохи".
Тут собачки маленькие, есть собачки "блохи".
Разные породы в мире, армии дворняжек.
Холёные, сытые и среда бедняжек.

Человеком брошенные, человеком битые,
Преданны хозяину, в памятники влитые.
Век шагают у ноги, глаз с людей не сводят.
В мир иной они, порой, по людски уходят.

Сердце бьётся на двоих, бескорыстны цели.
Как бы лучше люди их понимать умели?
Для чего они даны ? Человеку так нужны ?
Часто нас они спасают. Очень жизненно важны!

Для охоты и отрады, прыгают через преграды.
А хозяину любому от души и сердца рады.
Человеку чтоб служить. Ими надо дорожить.
Если не было б собак, как то жили б мы не так.


Рецензии