Завтра я стану ветром сама

Зеркала не соврут, вижу сотни морщин,
Увяданьем на осень дышу.
Отгорела за юность, за смену личин,
Я уже никуда не спешу.
Как в горячке не биться, безумье свое
Не ругая, себя не кляня -
Слишком мало отмерено нам на жильё,
И в негодность приходит броня.
Ничего не оставлю я миру взамен,
Будет жалок во времени след.
Рвётся слабая нить до волны перемен,
Не один уж нарушен обет.
Отдыхает, талантом богатый, мой род,
Что ж такой сотворили меня...
Ожиданий положено мне от щедрот,
Но добавить забыли огня.
Не сбежать от постылой тоски по утру,
И страшусь - не сойти бы с ума.
Я, как листик шальной, трепещу на ветру,
Завтра я стану ветром сама.


Рецензии