А город дышит теплотою...

    
Корявых веток чернота,
Так беззащитны вы, деревья;
Теперь погода уж не та,
Листва застыла вся в смятенье
На площадях больших дорог,
Газоны украшая цветом,
И переменчивость не впрок;
Ищу ответа, шлю приветы,
И суть срывая налету
С озябших веток, всё зову я
Ещё того, кого не жду,
И, вновь, заглядываю в лету.
Уже за городом зима,
А город дышит теплотою,
Еще  заполнены дома
Родной людскою добротою.
Рябина, разжигая страсть,
Оранж рисуя в сером небе,
Диктует призрачную власть,
И в лето манит свежий ветер.


Рецензии