Как найти непогоду прекрасной?

Как найти непогоду прекрасной,
Если холодом скованы руки,
В сердце маятся, заперты, страсти,
Внешне же - изнываю от скуки.
Иллюзорные поиски смысла
На пути где-то в слякоти дней
Посадили в тюрьму мои мысли
И пускают круги по воде.
Для чего я на свете такая,
С этим вечным своим монологом?
Вместе с листьями в небо взлетаю,
И дышу полногрудно, глубоко. 
Я чужие не меряю нимбы
И надеяться больше не смею...
Выдыхаю нехитрые рифмы,
Кроме них ничего не умею.


Рецензии