В чашке - утро, по полу - холод...

В чашке - утро, по полу - холод.
А в несвободе есть некий градус,
Пьянещей дымкой окутан город,
И пряно пахнет моя усталость.
Повыше горло, и шарф - потуже,
И быстрым шагом лететь, не глядя,
Что мир вокруг тебя не разбужен,
И вряд ли встанет кого-то ради.
Я верю в сказки, ищу подспудно
Намеки роли моей особой,
Но кто найдет в откровенно нудной
Сверхурочный свет ради кинопробы.
У осени свой аромат игристый,
Печально-терпкий с горчинкой запах.
И если в жизнь я играю чисто,
Тогда не сыпьте мне соль на сахар.


Рецензии