Маме

Мать.
Так много света в этом слове,
Как синевы в глубинных водах моря.
Ты тонешь в нём, и, как бы, поневоле
Даёшь согласие до конца стоять.

Прощать.
Спросить так часто хочется у Бога,
Зачем ведёт он нас такой дорогой,
Что тонет сердце матери в багровом кровотоке,
Но нас всегда найдёт возможность оправдать.

Кричать.
Волчицей раненой, в агонии сгорая,
Душа её, как феникс, воскресая
Сквозь все преграды рвётся напролом
В молчанье громком, но на вид немом.

Не слышим мы, и в этом наш порок,
Как рвётся крик наружу материнский,
За нас, детей, вступивших в диалог,
Казалось бы, так рано, с взрослой жизнью.

Любить.
Лишь этот нам по силам долг отдать,
За Мир и за возможность быть и стать.
И чтоб себя на этом свете оправдать,
Мы голову должны пред матерью склонить.
___
13.11.2017


Рецензии