Музыка в тишине
Меня вынесут на руках и оставят гнить.
Эта нить между нами, ты видишь? Крик
Мне лицо нежным вихрем исполосовал.
Меня волки кусали и кровь пили, позабыв,
Что в подлунном лесу то, что сломлено – яд,
Посмотри на меня – этот терпкий взгляд
Можно вылить по кружкам и пить, как отвар
От всех бед и травм.
Меня костерят так, как будто я им судья,
Вновь тишина надрывается хрустом слов.
Не смыкая глаз, я иду вдоль чужих садов,
Где меня поджидают палач и слепой маяк.
Они громко смеются – ведь я иду наобум,
Призмы кривят сознание, я замедляю шаг,
Мне послышится шепот – и только шанс
На спасенье забрезжит в сплетении муз.
Теперь я услышала: ты – это музыка.
Свидетельство о публикации №117111309719
обдуманные. меня поразила например строка:
меня костерят так, как будто я им судья...
это - слова большого автора...
с уважением
Ирина Талева 13.11.2017 22:10 Заявить о нарушении