Пропажа

На солнце пропали пятна,

а в городе выпал снег.

Такой еще непонятный,

что я потерял твой след.

Как будто не приходила,

а мысленно проплыла.

Во сне ли всё это было?

Не видно из-за стекла.

И ты ли была, другая ль?

Не выдадут небеса.

Сам, чувствую, пропадаю,

но солнце придет спасать.

Когда же это случится

на свете будет бело,

а ты, пролетев жар-птицей,

разбудишь меня крылом.
…На солнце пропали пятна.

Отсюда мне не видать.

Течет по стеклу обратно

снежинка, слеза, вода?..


Рецензии