она в Милане под аркой звёзд

он здесь, в Париже под аркой Эльфа,
она в Милане под аркой звёзд,
мечты были ближе под знаком альфа,
мосты сгорели под гранью грёз

они словами лепили фразы,
под пальцами трепетал рояль,
а время игриво смешало фазы,
мочило слезами её вуаль

и вдаль улетали крыла самолёта,
жевали турбины синь облаков,
а он в голове представлял те полёты
двоих, сквозь массивы долгих веков

их фотокарточку сдует ветром,
её поднимет прохожий в пальто,
увидит улыбки и радость момента,
и вспомнит желанье в забытом кино

она ожидала, печаль прогоняя,
а он вспоминал обещанья ее,
в Милане стояла уж тишь гробовая,
в Париже осталась вуаль под дождём.

© 2017/11


Рецензии