Природа сердится

Настиг наш дачный домик гость
Дождя летит стремглав к нам гроздь
И разлетается по крыше
И все чернее тучи, выше

Но вдруг сверкнуло, осветило
И вновь темно, в пещере как
Лишь капельки не различимо
К земле стремятся словно мак

Раскаты по небу в расходе
Гремят, деля между собой
То малое, на небосводе
За что принять готовы бой


Рецензии