Порт

Привычным маршрутом, метро ненавидя,
Спускались шеренгой в подземную пасть,
И думалось мне, в детстве разве же были
Такими потухшими наши глаза.
Когда же мы все разучились смеяться,
Кусаем друг друга и грозно рычим,
А в доме своем не жильцы - постояльцы,
Мы жители офисов и машин.
Спасаемся разно... кто кротко, кто криком,
Сбегая, борясь иль ломая себя.
И часто для нас возбуждающе дико,
Когда в ком-то жизни полно и огня.
Паршивые овцы, карьерное стадо,
Как белки по кругу или хомячки,
И сами не знаем, когда же мы сдали
В утиль все надежды свои, маячки.
И все же спасительным светом сияет
Домашний очаг, хоть и в нем не курорт.
И мы не потеряны, может, - кто знает? -
Пока наш корабль приходит в свой порт.


Рецензии