Двое

Стань моим разумом - буду тебе крылом, стань моим пламенем - буду тебе водою.

Чтобы летать и творить и дарить тепло этой вселенной зачем-то нужны лишь двое - чтобы один творил а другой читал, чтобы один говорил а другой печатал, чтобы меж точками проведена черта, линия, лента, завязана и зачата. Что с этим миром не так, почему двоим можно вершить то что рушится в одиночку?

Так мы танцуем, стенаем и говорим слово за словом, за строчкой другую строчку: что с этим миром не так, почему один в поле не воин не рыцарь и не калика, раз человек человеку необходим чтоб быть счастливым (счастливым, а не великим).

Мы поотдельности выстоим против всех, мы же борцы, крестоносцы и пилигримы, мы все умеем, мы просто идем наверх, мы же мудры, справедливы, непобедимы, просто порой вместо войн можно жить в тепле, вместо походных палаток занять поместья, можно плениться и не попадая в плен - только итог того плена давно известен.

Как ни был дорог покой и ни дорога тяжесть ладони холодной в руке горячей - мы предпочтем путь нехоженый пролагать в дебрях колючих, решать для себя задачу как оставаться собой в мире чет и пар, как быть с ковчегом в который преобразован весь этот чертов мир? И куда толпа враз занесет тех кто против им скажет слово?

Стань моим пламенем.
Не потому что мы вняли рассудку (нотациям и советам). Просто пора твои плечи слезой омыть а тень и мрак рассекать потаенным светом, стань моей песней, и будет она звучать, стань моим якорем - я буду белый парус. Не убирай моих рук с ткани и плеча.

Пусть остальные желают увидеть пару, пусть они видят борцов, а не мармелад, не теплый грог а сокровища ледяные. Нет ни узлов, ни шлагбаумов ни преград, мы их умнее.
Мы сильные.
Мы иные.
Мы изощреннее. Ярче. И нет ключей чтоб запереть сердце сильное молодое. Пусть хоть к чертям отправляется их ковчег.
Будь моим пламенем. Стану тебе водою.


Рецензии