роль женской доли

Роль женской доли велика,
Она есть солнце вдохновения,
Источник радости, добра
Или  вулкана зла кипенья.

Она есть карта и маршрут
Мужскому гению в дорогу,
Когда вираж бывает крут,
Бежит из первых на подмогу.

Она есть знамя и маяк,
Но если в сердце бог лучится,
А без него лишь похоть, мрак
В ней могут только поселиться.

О, сердце женское-престол,
Любви бессмертной  миру датель,
Вершина горняя средь дол,
Мужского гения ваятель


Рецензии