Засыпай, моя радость

Засыпай, моя радость. Пожалуйста, засыпай

- с каждым шагом теней по холодному циферблату ощущается как легкий снег на сады упал и как быстро невидимый пояс меняет даты. Что ты пишешь, что делаешь, что ты вообще творишь, чем живешь, утешаешься, дышишь и что читаешь?

Сколько времени мне еще слушать шаги твои, сколько птиц навсегда потеряет родную стаю и какой цвет у пламени что ныне здесь горит если знает что смена окончилась золотая?

сидя здесь и не ведая, как разговор начать, чтобы не напороться вновь на ледяное "занят" кто угодно сломается, кутается в печаль и подушку опять поливает как дождь - слезами

ведь угадывать бремя забот на родных плечах не сумев разделить его - худшее из терзаний.

Заглянуть бы в зрачки там лакрица и салмиак! - но окажется, правда, что омуты и стремнины. и грести сквозь туман на драккаре, не зная, как выйти к берегу в свет огибая все рифы мимо.

Марианская впадина, в коей кромешный мрак поначалу всегда для несущей непреодолима.

он загадка, он код, манускрипт, шифр, Фестский диск, потерявшийся миф, растворившийся в море свиток. кто прочесть его пробует - сильно идет на риск, этот код не возьмешь бесконечным числом попыток. он загадка, он ребус, энигма, седой язык, лабиринт без финала - и нет ни конца ни края.

и разгадка его интересней иных в разы для того кто по правилам честным всю жизнь играет. только. если ни стона. ни шепота. ни слезы. а не то ключ от кода навечно ты потеряешь.

Засыпай, моя радость. Пожалуйста.
Бьет хрусталь в потемневшие окна и тиканье все зловещей. Грейся в ткани и времени, просто считай до ста, забывай про проблемы, врагов и иные вещи (если та что душою теперь пред тобой чиста за три мили от дома и молится и трепещет)
с неба светят тебе Водолей, Лев и Близнецы
проливаясь зарей, окружающий мрак рассеяв

в вороной глубине он не друг, не слуга, не сын - острие ледяное, луг темный, холодный север

в этой бездне мелассовой столько Харибд и Сцилл,
что хватило б наверно на тысячу Одиссеев.

мне бы греть этих чудищ шипастых в холодный штиль вместо бурь смоляных. вместо компасов одичалых пролагать через мрак голубым фонарем пути и в конце находить семена чтоб растить начало. засыпай, моя радость но прежде в строке прочти, что отнюдь уязвимы все страхи, гроза, печали.


если свет будет нужен ты знаешь, куда идти.


Рецензии