Напиши о нас

Если б куклам позволено было хотя б немного выбирать среди властных заступника своего, я бы автором сказки своей избрала не Бога - среди всех неизменных я выбрала бы его - потому что в руках милосердных алеют строки, а не пики, не цепи - начало, а не конец. Потому что он бог не суровый и не жестокий, потому что он здесь не каратель. Но он творец, быть бы мне персонажем прописанным как по нотам, я была бы счастливейшей, он бы нашел слова, потому что он может с ответственностью, заботой, хэппиэнды не просто искать, но и создавать.

***
вот бы ты написал о нас - не было бы счастливей и спокойнее моря и слаще плодов в руке, золотых лент и нитей в серебряной, тонкой гриве, что сияют на солнце, когда захожу в пике и бросаюсь в объятья/на землю/с обрыва/в воду/ (ты конечно же знаешь, что нужное подчеркнуть). Как мне жаль, что не ты управляешь небесным сводом - я же знаю, что ты не вонзил бы мне жало в грудь, я же знаю что будь я волшебницей (или маглой?) ты берег бы от яда, как клады не берегут, защитил от ткани грубой, от речи наглой.

***
Потому что одна я тут справиться не могу, напиши о нас, слышишь, пожалуйста, ты же Мастер, у тебя в персонажах есть та, что должна гореть, для того над чьим небом у нас с тобой нету власти, для того чей сюжет интереснее наших впредь и сложнее стократ, и загадочней и страшнее (я боюсь что не справлюсь и с третью его забот - оттого не ладони, а петли мне режут шею, мне одной против всех было просто - теперь слабо).

Он герой наш - к таким мы приводим и дев и клады, он герой наш - таким мы даруем покой и сон. Напиши о нем, слышишь, ведь я прошу, мне ведь надо, чтобы в жизни героя магическим было все - и не только кареты и метлы, дома и замки, но и пламя и слово - а словом ты можешь жечь.

Я хочу, чтобы он улыбался.

Держал осанку, когда груз упадет непосильный с любимых плеч, если б ты написал о нас - было бы все знакомо, расстановка по полкам и жанрам. Пиши же. Сам.

Нет надежды на Бога, пусть лучше сюжет искомый тот создаст кто умеет довериться чудесам.


Рецензии