Вот и ноябрь

Вот и ноябрь всё морщит свой лоб
И настроение у него под погоду.
Ждёт, когда выпадет белый снежок.
Чтобы по снегу — да к Новому году.

Ждёт не дождётся, снега скрипучего.
И чтобы воздух звенел от мороза.
Чтобы в камине от жара трескучего,
Словно от счастья сыпались слёзы.

Чай с медуницей, варение малиновое.
Мягкое… стёганное одеяло.
А за стеклом, промёрзшим, танцуют…
Вальс, из сверкающих тонких снежинок


Рецензии