Не платить бы годами ада за дни покоя

По небесному курсу не все то что много стоит окупается многим - за сутки бы сто мгновений, и пока что незыблемо правило здесь такое.

Не платить бы годами ада за дни покоя, за улыбку слезой и за радость кинжалом в вене.

Я хочу быть лучом, пробиваться в литой застенок, приносить ему мед и сахар, нугу и мякоть. Сделай что-нибудь, Господи, с этим моим бесценным чтоб хотя бы сейчас он меня не заставил плакать, забери что угодно - огни, корабли и клады, отними горы злата и тканей, знамен, поместий.

Не его.
Не его.
Да, его отнимать не надо.

(Может быть, хоть тогда этот бой завершится с честью).

Не его.
Что угодно, но я не осилю снова собирать по крупицам вселенные, сны и чаши. Тяжелее условий и мер остается слово - словом жалят лишь те, для кого ничего святого не осталось здесь в будущем, прошлом и настоящем.

Разумеется, смелому много от бога надо - чтоб стояли знамена, в бокал наливались вина, чтобы жаждущий славы всегда находит награду, чтобы воин всегда оставался непобедимым.

Не платить бы за дни покоя годами ада - а без этого что даруется, все едино.

Я так много построила на пустыре горелом, прорастали пионы из пепла - ты видишь, боже, становилась седой и дикой, свободной, смелой, обрастала железным панцирем вместо кожи, одевалась в шелка и мантии как умела.

и лишь он один способен все уничтожить.


Рецензии